• 高擎习近平中国特色社会主义思想的伟大旗帜奋勇前进
  • 高擎习近平中国特色社会主义思想的伟大旗帜奋勇前进
首页->校园新闻->语言文字

讲普通话的好处

2018/10/16 11:59:27 来源:沈阳市浑南区第四中学 作者:管理员 刘娟

因为语言是交流的工具,语言不熟必定会防碍人们的正常交往,也就必然会限制经济、科技、文化事业的发展。

而普通话是我国各民族通用的语言。所以说普通话,可以增强民族与民族之间购通,有利于维护国家统一团结,有利于促进社会的文明进步。

中国是许多民族、多语言、多方言的国家,根据着名的语言学家周光有先生讲,我国56个民族共有好多种彼此不同的语音和地区方言,而我们每个人又不可能一辈子都生话在同一个地方,固步自封,不去见识外面的世界吧,所以一旦我们身处异乡,便会遇到语言方面的障碍,不能与人沟通、交流。这时,如果我们都会说一种共同的语言一一普通话,那么,就不用再为语言下通而急得满头大汗、不知所措了。

说普通话,给我们的生活带来了许多的方便。从大的方面而言,说普通话,可以增强民族与民族之间的勾通,有利于维护国家统一团结,有利于促进社会的文明进步。

教育资讯

更多>>

特色教育

更多>>

友情链接