• 高擎习近平中国特色社会主义思想的伟大旗帜奋勇前进
  • 高擎习近平中国特色社会主义思想的伟大旗帜奋勇前进
首页->校园新闻->校园快讯

期末致家长一封信

2018/10/15 16:24:45 来源:沈阳市浑南区第四中学 作者:管理员

尊敬的家长您好!

随着各科课程的相继结束,期末复习拉开了帷幕!


?? 我们召开了期末动员会,各科老师已经做好准备:老师们一定会发扬团队合作的精神,明确目标,精心设计复习计划,优化复习策略,规范要求,确保复习实效。

对于孩子们,老师想做如下建议:

一、思想上高度重视。

要把期末测评当作一次战役,高度重视并以积极的态度投入到期末复习中去。同学们要按照老师的要求同时结合自身的实际情况,在老师的指导下认真复习并查找自己平时学习中的疏漏点和薄弱点,及时弥补。

二、行动上积极落实

期末测评科目多,内容庞杂,同学们要讲究方法,不死做题目,机械模仿,做到融会贯通,举一反三。

三、坚持诚信测评

测评是一次行为习惯的考验。要求每位同学都应“文明守信诚实做人,以饱满的热情和积极的姿态应考。

四、要保持平和谨慎心态,科学对待测评

测评既是知识的检测,又是意志的磨练。要对自己充满信心,认真分析试题,仔细推敲遇到容易的不要忘乎所以,要细心谨慎;遇到难题切莫惊慌,要冷静深入思考




家长朋友们也一定想听听老师给大家的建议:

二、紧密配合、做好计划:多陪伴孩子,关注孩子的情绪,多与任课教师沟通孩子表现。

三、讲究方法、劳逸结合:鼓励孩子多读好书,放下手机,多参加体育锻炼,注重劳逸结合。

四、表扬鼓励、做好后勤适当的表扬和鼓励对人特别是对孩子是非常有益的,家长们也要发现孩子的点滴进步要及时鼓励、表扬,不断增强孩子的自信心。孩子复习期间,家长要注意让孩子饮食得当,生活规律,多吃水果、蔬菜、鱼类、肉类,少吃生冷食品,寓教于乐,复习效果会更好。

同学们,号角已经吹响,希望大家拿出勇气智慧做一名追求进步超越自我的勇敢者预祝同学们期末的各项能力测评中,充分展现自己的综合素质,取得优异的成绩!?

教育资讯

更多>>

特色教育

更多>>

友情链接