• 高擎习近平中国特色社会主义思想的伟大旗帜奋勇前进
  • 高擎习近平中国特色社会主义思想的伟大旗帜奋勇前进
首页->校园新闻->语言文字

我校举办语言文字法律法规专题培训会

2018/10/15 14:52:19 来源:沈阳市浑南区第四中学 作者:管理员 刘娟


我校举办语言文字法律法规专题培训会

2018-05-08

为普及国家通用语言文字法,积极推动学校的语言文字工作。58日下午,我校语言文字工作小组组长李静书记以“语言文字法律法规”为题进行详细解读。


微信图片_20181014102507.jpg


语言文字是交际工具,也是文化的载体。对内是增强民族凝聚力的粘合剂,对外则关系到国家安全。语言文字事业是国家综合实力的支撑力量,在提高国民素质、传承历史文化、促进经济社会发展、维护国家统一和民族团结中的重要作用。大力推广国家通用语言文字,要科学处理好普通话和方言、简化字和繁异体字、国家通用语言和外语的关系。


李静书记在解读时,引用了大量生动的案例,具有说服力。让在场师生对国家的语言文字事业有了全面细致的了解。这对我校语言文字工作的开展,起到了统一思想,提高认识的作用。


今后,我校将继续深化《国家通用语言文字法》的普及推广,全面总结建校以来的语言文字工作,将语言文字工作渗透融合到教育教学的方方面面,开创我校语言文字工作的新局面。


教育资讯

更多>>

特色教育

更多>>

友情链接